Десять прошлых дней

Olgerd
Десять дней – такая малость для ответов на вопросы.

Алычой давились осы,
солнце с морем целовалось,
по арыкам жабы пели,
цвёл цикорий,
сохли травы,
лето хвасталось потравой и подглядывало в щели,
тополя стояли дыбом,
ветер бойко хлопал шторкой…

В посиделках мало толку,
если мысль табачным дымом
сизым
горьким
неизбывным
льнёт
пропитывает
вяжет…

А вопрос уже не важен – если все ответы были.