персидские мотивы

Юрий Мит
Что ты шепчеш , утро тихо
Мне когда смотрю на звезды ?
Я б наверно не проснулся
Если смог еше их видеть
*
Может быть мне не надо ?
Гурий прекрастных сладких
В тени цветущих , яблонь ;
В моем саде которого нету
*
Ветер хмельной , порывы
Валя с ног треплют печень
Лаской речами злыми .
Пьяный я , до улыбки
*
Холодно . Чуждо . Дико ,
Чувствовать снегом белым
Мне себя , в жарких странах .
Странно все что во снах увидел
*
Море сравнимо с грустью
Днями одно и тоже ,
Словно беЗликий парус .
ГДЕТО . На горизонте .