Страшное

Люмико
Cредь травы на дальней грядке,
За смородинным кустом,
Где крапива хлещет пятки,
Страшный бес живёт с  хвостом:

Красный глаз глядит из чащи,
И зубастый  щерит  рот,
Он заманит и утащит,
Притаился, ночи ждёт.

Если смелы, то идите,
Тёмной ночью,  не во сне
Беса злого победите
При таинственной луне.

И герои собирались,
Брали латы и мечи,
А пришли – так рассмеялись:
В тыкве светят две свечи.

И смеётся чудо-юдо -
Не развалится едва –
Вот слова пошли откуда:
«Эх, садова голова!»


Фото автора