Любовь ты моя синеокая

Лидия Феоктистова
Годы молодые пронеслись, как ветры,
Голову засыпав сединой под пепел.
Но горит в сердце огонь юности далёкой,
Когда был силён, красив, а ты - синеокой.

Мы и радость, и печаль пополам делили,
Чувства нежные свои все мы сохранили.
Поубавились слегка у меня силёнки,
Синеокие глаза немного поблёкли.

Только смотрит на меня синими глазами,
Внучка - лапушка моя, как ты молодая.
На спине у меня внук с мягкой шевелюрой,
Дед, смеясь, его несёт парадным аллюром.

С каждым днём тебя люблю горячей и крепче,
Иногда всё же шалит любящее сердце;
Только ты ко мне слегка нежно прикоснёшься,
И оно уж не болит, только сильней бьётся.

Люди смотрят все на нас добрыми глазами,
Ничего, что с сединой мы с тобою стали;
И друзей у нас полно - не проходят мимо,
И тепло в доме у нас даже без камина.

Да, такой моей семье можно позавидовать:
Дети внуки и жена - самые любимые.
Мне и годы нипочём, счастлив я безмерно,
Всем меня моя судьба одарила щедро!



Песню можно послушать в "Избе-Читальне" в исполнении Виктора Панова