Сейчас я сяду в самолёт, и он меня поднимет в высь

Бэдбоев
* * *

Сейчас я сяду в самолёт, и он меня поднимет в высь
Он оторвётся от земли, а мы с тобой оторвались?
От тараканов в голове, от придавивших душу плит
Мы оторвёмся от земли, но с нами наш багаж летит
Сквозь часовые пояса порвём пространственную ткань
И прилетим в конечный пункт, увы, не в сказочную даль
Не взять с собою счастье нам, оставив сзади массу бед
Они в едином багаже, что собирали столько лет

11.05.2008
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двенадцатая, стр. 206