Треснувшая чашка...

Селивёрстова Ольга
Треснувшая   чашка…
                Счастье  расплескалось
По  чужим  улыбкам, по  чужим   глазам.
Кто  был  чьей  ошибкой?...
                Ах,  какая  жалость -
Мой  воздушный  замок  тает  в  небесах…

Треснувшая  чашка…
                Не  замедлив  шага,
По  осколкам  сердца,  алым, словно  мак,
Ты  прошёл  беспечно  под  шальное  танго
Страсти  мимолётной.
                Ерунда,  пустяк!..

 Треснувшая  чашка…Льём  бальзам  на  раны,
Ложью  заполняя  в  сердце  пустоту…
Золотом  сусальным   кроем  все  изъяны…
Спину  держим  прямо, хоть  невмоготу.

Вот  ведь  как  бывает - было  море  счастья,
Раздарил  беспечно
                жадным  до  утех… 
Что  же  мне  осталось?.. Осень, да  ненастье,
Треснувшая  чашка, да  по  кругу  бег…

Треснувшая  чашка… Склеенные  части…
Так  вот  и  бывает  -  любим,  да  не  тех… 

03.08.11.