иногда

Ксана Муха
Иногда бывает легче
Доживать остаток дня,
Выпивая что покрепче
У горящего огня.

Слушать только вопли ветра,
Но не верить даже им.
Быть от счастья в полуметре,
но суметь расстаться с ним.

Иногда бывает проще
Отмахнуться до утра.
и не думать тёмной ночью.
Просто спать, когда пора.

Иногда не так-то просто...
Трудно жить? Хотя бы - будь.
Может, я кажусь не взрослой,
Но прошла не краткий путь.