Я знаю от безделья или скуки

Валерий Тёркин
*  *  * Редакция (5 книга)

Уверен: от безделья или скуки,
Любовь твоя – не более того!..
Слова признания – пустые звуки,
Другой придёт – всё будет для него.
 
Любительница острых ощущений,
Не оправдал я потайных надежд.
Принёс тебе немало огорчений,
И пошлые насмешки от невежд.
 
 Кто для тебя? – очередной избранник.
 Привязанность пугает словно клеть.
 Сердечных ты не ведала страданий,
 Не будешь и от ревности реветь.
 
 По-прежнему мила и добродушна,
 И от себя не гонишь до сих пор.
 Моим капризам ветреным послушна,
 На долго ли?.. Подписан приговор!..