Легче

Валерия Фляга
Жизнь, она ведь коротка,
чтобы ошибаться,
И начать порой с нуля,
легче чем расстаться,
Легче пить, чем вспоминать,
как тяжка минута,
Легче плыть, корясь мольбам,
вновь даря разлукам
Свою душу, чтоб ее
ты не мог разрушить.
Легче дать, чем сохранять
сердца непорочность,
Взять и тут же оборвать,
легче чем дослушать,
Оправдания искать,
легче чем добиться,
И смериться, что НАС нет,
легче чем бороться.