Песнь Ведьмы

Далекий Колокольчик
Отчетливо так захотелось стать ведьмой:
Духом бесплотным, туманом в ночи;
И в каплях дождя затеряться свободно,
И с ветром сквозь ветви скользить по ночи…

Снискать одобренье в весенней прохладе,
И в ней же найти озаренье теней,
Открытие сумрачных вето - награда,
За смелый порыв и отвагу тех дней!

В Луне отражается жажда полета!
Свобода сильнее всех страхов и бед!
В моем искушенье повинна природа,
Мое же прозренье отыщет ответ…

И кровь и страданье – достойные раны,
И духа смятенье - достойный совет,
О том, как опасно гордиться отвагой,
О  том, как изысканно хищен рассвет…