Дорогим

Энн Ри
любимым мной людям.. сейчас и когда-либо, что значит - всегда..



                Omnia mutantur, nihil interit. (лат.)
 

незримо в былое уходят люди, делившие наш непокой...
быть может, и нас скоро здесь не будет: запомни меня такой! --
забавной и колкой, надрывной и трудной, в огне и в золе; в росе.
когда-то нас всех -- среди всех -- не будет, не станет всех нас -- совсем.

всё так же февраль будет таять по крышам -- всё хлипче из года в год,
и столько всего на Земле! -- ты слышишь? звёзды теряют счёт!
а сколько такого, о чём опасно читать перед сном большим, --
чтоб им иногда ещё снились сказки и ангелы-малыши...

во имя ночей их, отбив свою нежность у Сета, отдай -- тепло:
успей. мы -- осколки чужой надежды. запомни Своих -- светло,
легко, но на годы , как ночь в квартире
чудес,
где играют вальс
все феи земли...

...Я звучала в мире.. Дышала - среди и в вас...