Однажды спросили меня

Зверь Охотник
Однажды спросили меня: «Кто ты? Что за существо?»
Задумался. Что же ответить? О чем рассказать?
Нарекли меня Зверем. Не раз поражались тому,
Как веду себя в жизни…

Запальчив, смешлив,  вагон оптимизма с собою всегда.
Основа моя -  дикость животная и немного безумия.
Но таким меня видели лишь те, кому верю,
А таких - единицы из сотен.

Для остальных – я Охотник.
Бессердечный, холодный, расчетливый гад.
Преследует добычу, не ведая преград,
Не разбирая методов отлова.

Быть может, слишком разна иль ущербна
Суть глубинная моя.
Возможно, я не спорю с этим утверждением. 
А вдруг это неспроста? Нецелостность моя?

Но может есть одна Лиса, которая соединит в одно,
Два разных существа, которыми являюсь я?
Приручит Зверя без ошейника и цепи.
Охотника  научит  состраданию и любви.
 
А если той Лисы не будет… что ж..
Охотник будет убивать,
Зверя же ожидает забвенье в пустоте.
Больше нечего сказать. Ей решать...

15.08.2011