Он был...

Кейт Смит
Он был пьян с утра немного.
И верно в том ее вина.
Что наливала слишком скоро
И испить позволяла до дна.
В молчании вечера безбрежном
Он устало произнес:
"Ты лишь видение наверно..."
И медленно к губам бокал поднес.
Она качнулась чуть заметно,
Не дрогнул мускул на лице.
"Быть может то и верно,
Быть может все во сне..."
Но слово бросить не посмела.
Лишь в мерцании свечи
Вина с ним пригубила,
Тая стук сердца и тоску души...

15.06.2011год.