Две крайности

Татьяна Фурсова -Павловец
Этот стих родился благодаря прочтению стихотворения
"НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ НА ВЫ" АЛЕКСАНДРЫ КРЮЧКОВОЙ
http://www.stihi.ru/2011/02/03/876

В своём трёхмерном измерении
Я буду вновь существовать,
Стихи (проклятьем иль знамением?)
Писать безудержно в тетрадь.

В душе - послушница в смирении,
В миру - шальная голова.
Живу скорей в прошедшем времени -
Я памятью своей жива.

Оставь в покое обязательства -
Их всё равно я не прошу!
Как не могу простить предательства -
И тем всё более грешу.

Ты говоришь другой банальности,
А мне оставил вороньё...
Любовь и ненависть - две крайности.
В них сердце брошено моё...