O bella ciao

Инна Макаренко Лис
Я возвращаюсь, я возвращаюсь,
О, белла чао, о, белла чао,
Я ведь сказала, что я вернусь.
В войне, похоже, мы победили,
А что до крови, что мы пролили,
Все наши раны считать не надо,
Все наши раны и так мы знаем,
И так мы знаем их наизусть.
Я возвращаюсь с комком у горла
Я возвращаюсь с гортанным криком,
Война, похоже, была великой,
Беда - огромной и многоликой,
Я ноги стерла, о, белла чао,
Я ноги стерла, теперь смеюсь.
Я возвращаюсь, бегу причалом,
Сухие губы, глаза слезятся,
Довольно плакать, пора смеяться.
Давай поздравим себя с началом,
Не надо плакать, о, белла чао,
Я возвращаюсь, я возвращаюсь,
Я ведь сказала, что я вернусь.