Скажи им, принцесса...

Инна Макаренко Лис
Скажи им, принцесса, кто ночью к тебе вошел.
Скажи им, чьим именем в кровь искусала губы.
Скажи им, красивым и гордым, скажи им,
Как горный поток холодным,
Скажи им, с кем было тебе хорошо.
Кто губит тебя, принцесса,
Скажи им, принцесса, кто тебя любит.
Я грязь на их мраморных плитах,
Я только тень,
Я вор, что украдкой ворует день,
Я в сказках полузабытых
Плохой герой...
Они бы убили меня, принцесса, но ты со мной...
Скажи, что ты любишь меня, открой
Свою тайну, как ночью мне открывала ставни.
Мое сердце плачет черной землей,
Я смеюсь пересохшим горлом,
Скажи им, гордым,
Что ты со мной,
Скажи, принцесса, что ты моя, что я твой,
Что ты слов своих не забудешь,
Скажи им, принцесса, что любишь,
Ведь ты меня любишь, принцесса,
Ведь ты меня любишь?