Та, что воровать любила розы...

Александр Белинзон
Наша жизнь идёт без остановок…
Возвращаюсь памятью назад:
Был я неумел и был неловок,
Забредя с тобою в школьный сад...

А когда цветут у дома вишни,
Вспоминаю майскую луну,
Как шептал тебе я еле слышно,
Что люблю навек тебя одну!..

Я стараюсь убежать от прозы,
Ведь была когда-то музой ты,-
Та, что воровать любила розы...
До сих пор ворую я цветы.

И зевакам, проходящим мимо
Иль хозяйским, строгим сторожам,
Говорю: -Ворую для любимой!
Руки в кровь изранив без ножа...

                1999 г.