tea time

Гретта Берлинн
на,держи - сахар и чай. я сделаю вид,
что забыла, сколько обычно ложек.
знаешь, вообще-то, вокруг мне твердят
"ты других так встречай"
и правы они - до кусочков, до крошек.

я сделаю вид, что молчание - золото,
давай помолчим. о тебе, обо мне.
и шрамом по шраму, уже так привычно-
по умолчанию.
ну что же, давай посидим в тишине.

не хочется мне твои разговоры-ножи,
по свежим ранам.
так что, знаешь, подожди. навсегда подожди.
только себя береги, не попадай
под дожди, заболеешь. лето,болеть еще рано.
..
а потом приходи на чай от отчаяния,
одиночества. кто-то пусть скажет
"не встречай".
молчите, мнимые высочества.
тебе две ложки сахара? я помню.
моя любовь, конечно же, бесспорна.
и не молчи, пожалуйста, не надо.
хотя. как хочешь, мне хватит и взгляда.

и лучше буду молчать я, чтоб ненароком
ты не понял, что я вначале соврала,
придумывая вот те строки.