Светится небо...

Наталия Уралова Никитина
Светится небо звездными спичками ночи,
Ветра не видно, но слышно, как трудно он дышит,
Тучи по краю, как парус, разорваны в клочья
И оседают сетями на  плоские крыши.
Окна к рассвету чернеют, становятся глубже,
И отражают предутренний мир наизнанку,
Новый наш день уже где-то за краем загружен
И, как бродячий кудесник,  заводит шарманку.
@Li