Откровения

Артур Урванцев
В храмах воск от свечей Стекает слезой...
Знает он, но сказать нам Не может
что грехи словно плен а земной наш удел
быть свободными в мире без боли
 
все ж нашелся один сам себе господин
Терпеливо он слушал-внимая- молитве
Он узнал обо всем! Да лохмотья до пят
и надеждой пленен поведал о боге
Кто поймет и поветин не знаю поспешил чтоб поведать о рае
 

Он хотел рассказать весть благую раздать
Да народ ухмылялся- зевая
бродяге простому на то -
Разве можешь ты знать,
Ты бродяга и только

Верить мы не хотим -Откровенья к таким...
не приходят ты видно был пьяный
посмотри на себя твоей жизни -цена  посмотри на себя троей жизни стезя
даже ломанный грош как награда


Он ушел без следа неизвестно куда
Больше некого спрашивать падшим
у заблудшего дня догорает свеча
да и веры совсем не осталось


Но что он мог изменить? в просветления миг 
Да наверное все! над земным поднимаясь пороком
Но где  тот нищий теперь? что останется -верь !
храм закрыт и свечу задул ветер...

Am     Dm       F    E
Am      F          C    E