Мне сегодня плохо

Нина Зигфрид
Мне сегодня плохо,
Мочи нет.
Рухнула эпоха
Подвигов, побед.

Жуткие картины
Взору предстают:
Фабрики в руинах,
Нищий люд.

Пропит здравый смысл,
Изгнана любовь.
В воздухе повисли
Брань да кровь.

В разудалой песне
Дурь да блажь,
Жажда лютой мести
Да пустой кураж.

Заблудились люди
В сумеречном дне,
Бродят безрассудны
По родной стране.

Оттого и плохо
Так сегодня мне,
Что надежды кроха
Сгинула во тьме.
     2002, 2005