Гроза

Нина Зигфрид
И льются, льются небеса…
Гром громыхает беспредельно. 
Заряды молнии прицельно
Сжигают вечные леса.

Стихии яростная власть
Все подчиняет бессловесно.
Ей в этом мире просто тесно,
Когда влечет игра и страсть.

Природы дети, нам пора
Понять и чтить ее законы,
А то мы слишком беспардонны,
Таская угли из костра.

Как капля малая воды
В себе огромный мир содержит,
Так человек вселенной стержень
Хранит, не ведая, в груди.

Мы – нить связующая та
Между стихией и нирваной,
Между грозою первозданной
И божеством,  что – Красота!
                2003