Бумага

Галия Бабина
"Всё вытерпит бумага"
Так говорят в народе
Анонимка как хмельная брага
Или что-то в этом роде

Когда пишут пасквиль на людей
Цели их не хороши
Из кожи лезет прохиндей
Ведь у бумаги нет души

Она не может возмущаться,
На дуэль писаку вызывать,
Хлопнуть дверью, попрощаться
Или к совести взывать

Написать шедевр славный
На бумаге белой можно
Был бы в жизни смысл главный:
К слову относиться осторожно

Бумагу не расходуй зря
Во дни стремительного века
Цени её, короче говоря,
Как достоянье человека!