Мечта

Нина Зигфрид
Летела по небу мечта.
Я вслед за нею устремилась
В мир, где блистает красота,
Где чудо с вечностью сроднилось.

Мечта узоры там плела,
А я за ней, смеясь, летела.
Я свой орнамент создала
На фоне неба без предела.

Искусно сделанный витраж
Вдруг рассыпался на каменья…
Я продолжала свой вираж
В потоке радости творенья.

В воздушном замке сбылось все
О чем в фантазиях желала,
Покинув чудное крыльцо,
На землю-матушку упала.

На что мечта дается нам?
Чтобы восполнить жизни бедность?
Иль, чтоб поднявшись к небесам,
Понять души своей потребность?

                2005