Горбушка хлеба

Галия Бабина
Горбушка хлеба на столе
Лежит в хлебнице одна
Как поклон всей земле
Потом пропитана она

Простых крестьян, умельцев
Простых людей села
У честных земледельцев
Вид свой обрела

Ты кушаешь её теперь
И будешь долго сыт,
Но ешь без крошек, без потерь
И труд крестьянский не забыт!