Детский вопрос

Влад Романов
Было: Отец пару деток слепил
по своему, как считал Он, подобью,
в Сад с ограниченной волей пустил -
это известное всем предисловье.

Тут же сценарий детьми был забыт,
верх любопытство у них возымело,
а любопытство - обычное дело,
дальше - любовь, и, конечно же, быт...

Ну, а потом - крест тяжёлый Христа,
поиск пути к Его вероученью
через ошибки, провалы, мученья,
и над Евангелием маята...

Больше не светит с востока звезда,
стало нас так ужасающе много!
Смотрит Отец на детей своих строго,
только девать их, беспутных, куда?

Так и идём мы во взрослую жизнь,
веря в себя, к сожаленью, не в Бога...
Хочется думать - не лестницей вниз,
а по спирали Познанья дорогой...

15...16.08.2011