Пожар

Виршист
В доме напротив – «пожар»,
В окна огонь так и бьется.
Дыма нет, чудится жар,
Тот, что закатом зовется!

Видел и в детстве «пожар»,
В нашей деревне, за речкой.
Это природы был дар:
Листья пылали, как свечки!

Даже «пожар» в небесах
Видим мы каждое утро.
Это лишь ночь «на сносях»,
Днем разродится…Как мудро!!!

16.08.11.