Про НИИ онкологии Петрова Н. Н

Любовь Ясиневская
НИИ онкологии, Санкт-Петербург,
Основан в двадцатом столетье,
Профессор Петров - настоящий хирург,
Стал первым онкологом этим.

Он много по заданной теме учил,
От онкоболезней спасая,
Теорию с практикой объединил,
Масштабность задач понимая.

Особую значимость придавал,
Болезни начальным этапам,
И новые методы изобретал,
Чтоб уровень смертности падал.

...
Традиции старые берегут,
Работу в НИИ продолжая,
Учёных врачей в Петербурге все чтут,
За помощью к ним приезжают.

Поныне в надёжных руках институт,
Опора его - Семиглазов,
Врачи-кандидаты онкологи тут
К победе идут раз за разом.

Исследуют новые методы здесь,
Чтоб вылечить страшное горе
И онкоболезни со свету известь,
Чтоб люди не знали о боли.

В стихах онкологию трудно воспеть,
Здесь день ото дня вновь вопросы...
Надежда - в науке движение есть,
Резерв к излечению роста.

Признанья за труд, выражая врачам,
Хочу пожелать всем удачи,
В нелёгком труде, помогая всем нам,
Надежду даёте и счастье!

14.08.2011 год