После школьного бала в девятом классе

Николай Чистофор
Не слышно детских криков звонких,
Давно закончился урок,
Не скрипнет мел, листок не дрогнет -
Последний прозвенел звонок.

Окончен школьный бал весёлый,
Где аттестаты нам вручили.
Прошёл он в городах и сёлах.
Выпускники букеты подарили

Учителям, что помогли
Пройти дорогу в девять лет длиною,
Препятствия на ней пройти
И справиться с любой бедою...

Погасли в классах огоньки,
Учеников не видно в школе,
И жарки летние деньки.
Не слышно пианино в классе боле...

Как трудно летом без ученья -
Закрыт источник жизни сил!
Пропало напрочь вдохновенье,
Без школы мне и свет не мил!

И грусть мне сердце разъедает:
Девятый класс окончил я.
В десятый мало кто попасть мечтает,
Исчезнет дружная семья.

Как птицы, разлетятся други.
Быть может, не увидимся мы вновь...
Прощайте, верные подруги,
Прощай навеки, школьная любовь!

Последний прозвенел звонок,
Чиста доска от написания...
Как хочется вернуться на урок
И получать для жизни знания!

Взять в руки белоснежный мел,
Решать с друзьями сложные задачи...
Не будет только этого. Я не сумел
Вас удержать. На новом поприще удачи!

Родная школа, как же долго длится
Моё с тобою расставанье летом!
Но не грусти: почтовый голубь мчится,
Неся письмо тебе с приветом.

В нём также аттестат лежит,
Мой самый важный в жизни документ.
Он сообщить тебе спешит,
Что с осенью вернусь в один момент.

Из мыслей прогони печаль и грусть:
Озолотятся листья и придут дожди.
Родная школа, я вернусь,
Ты только сентября дождись!

5-15.8.2011.