Собака и я

Михаил Драчев
Мы просто гуляем  сегодня, собака и я,
Идем, не спеша, вдоль опушки соснового леса.
Собака, как водится, смотрит на мир с интересом,
И тихо шуршит под моими ногами земля.

Проблемы на время забыты.  Мне стало легко,
Без всяких ненужных цитат философского толка.
Алеет закат, переливами яркого шелка,
И птицы летят по делам, далеко - далеко…

Для псины заря – словно пятая лапа. Увы…
Ее привлекла придорожная чахлая ива.
Ну что тут сказать? Подожду. Полюбуюсь. Красиво!
А вот и собака, игриво глядит  из травы…

Резвится, мохнатая, любит по лесу гулять.
Деревья приветливо машут ветвями – руками…
Безумны мы, люди. Живем дураки – дураками,
На пыльные будни, сменив красоту - благодать!