Лето уходит

Анатолий Дегтярь
Лето уходит
Листья пометив
Желтою проседью.
Воздух сегодня
Просто чудесен -
С привкусом осени.
Небо всплакнуло,
Всюду слезинки
Мелкими брызгами.
Чуточку грустно,
В окна стучится
Дождик с капризами.
Чувства - с надрывом,
Душу лохматит
Глупыми мыслями.
Август настырно
Красит закаты
Рыжими искрами