Луна

Егор Лахненко
                А за окнами луна,
                Озаряет свет одна,
                Солнце от неё ушло к закату…

За окном опять луна, висит,
Ожидает час моей расплаты,
О былом напоминает и свербит,
Сопереживает плен палаты.

А потом подолгу лишь молчит,
Собирает всё, и за и против,
Раны если хочешь исцелит,
Ничего взамен и не подпортив,

Но ответит не на всякий взгляд,
Может потомить и ожиданьем,
У луны есть свой приятный яд,
Пить, который можно, со стараньем,

Чудо-око, тёмной ночи глаз,
Отвечает за приливы и отливы,
Пусть лишь мне и только в этот раз,
Сдержит кровь и заморозит жилы…