Завтрак на траве...

Светлана Мель
Завтрак на траве.
Ужин при свечах.
Ветер в голове.
Руки на плечах.
Комната в лучах.
Радуга в окне.
Лето второпях
Улыбнулось мне.

Тиканье часов
В комнате пустой.
Двери на засов.
Утро, час шестой.
Чьи-то голоса
Там, за много миль.
Это полоса,
Ты её осиль.

Чей-то резкий зов,
В голосе металл.
Так на сколько снов
Поезд мой отстал?
Чей-то долгий взгляд
В прорези ветвей.
Крылья не болят?
Дым тоски развей. 

Иней на траве,
Слёзы на свечах...
Видеть не внове
Мягкий свет в очах.
Знаешь, этот свет
Стужу опроверг...
Смял теченье лет.
Всех полос поверх.