Сонеты. Друг мой, Близнец Финал

Фалалеева Татьяна
Будущий Призрак.

13.

Ты говоришь мне: "Женщина! Молчи!
Тебе ли философствовать?! Воркуй!"."
Так дай мне обласкать твои мечи –
И каждому воздам я поцелуй!

Твой первый Меч над бранью вознесён.
Другой – в постели должен ты держать,
Когда тебя свергает под уклон
Чужая женщина, приспевшая в кровать.

А третий – Меч, что веру мне даёт
И сочетает Правду с Красотой…
В его ложбинке – чистый горний мёд
И облаготворяющий настой.

Но будет этот Меч всегда твоим,
Пусть мы одну Любовь боготворим.

14.

Не подчиняйся зову стариков,
Красой души от роду наделён.
Да избеги слащавости оков,
Ведь ты беспечен, весел и силён.

Предайся мне! Доверься! Поклянись,
Что нет души прекраснее моей.
В ней – нега, ласка, пламенная жизнь.
Ей безразличен древний Апулей.

Душе моей один лишь символ – ты.
Один лишь знак. Созвездие одно.
Я Семь Цветков Не-лживой Красоты.
Что вне меня – то грубо и бледно.

Что, милый? Больно? Не больней, чем мне.
Дослушай вопли Призрака в огне!

15

Я – Правда. Я – Земная Красота.
Вселенская любовь без всяких цен.
Я маленькая ягодка с куста.
Я Прима звёзд не театральных сцен.

Я тёплое дыханье у плеча.
Ладонь, что прикрывает Волшебство.
Я Ночь, где ярче светится свеча.
Где грею воск, приняв его родство.

Мои уста изведали тебя.
Вобрали всё и не хотят делить
С Платоном, Оскаром, в экстазе доходя
До проклинаний вымершей Лилит –

На миг обид. Ведь слову жить свой срок.
Ведь Жизнь сквозь смерть несёт Любви росток.

16

Близнец, Ты видишь муки торжество.
Ты видишь праздник бесконечный мой.
Не только Миру славить рождество.
И мне остаться где-то там живой.

Его забыто имя… Чем могла…
Он принял и ушёл своим путём.
Со мной лишь Ты. Незыблема скала
В немеркнущем владении моём.

Пусть ведьмы вместе с кодами сгорят.
Пусть прогорают драма и театр.
Каким бы расфранчённым ни был ряд
Героев – покидаю их Парад!

…Близнец мой милый, Свет души моей,
Когда умру – не меркни, Пламя дней.




Всё.

Картинка из Интернета:

Канова. Амур и Психея.
http://fotki.yandex.ru/users/cosa-inse/viewed/