Мне снятся сосны

Ирина Рудзите1
Мне снятся сосны, янтари роняя
С тоскою смотрят, вслед, ушедшим дням.
Когда-то здесь гуляла молодая
Встречалась и шептала -Всё отдам!

Но дни мелькали, мотыльками буйно
И только парус всё белел вдали.
И сосны разрастались в дюнах бурно
Над ними мчались к югу -журавли.

Он бусы подарил, как солнца лучик
Слезою смоляной застыла нить.
На свете был красивым, самым лучшим
И думалось не в силах разлюбить.

Бежала к морю и тянула руки,
А сосны мне кивали горько вслед.
Там не было печали и разлуки
И прожитых в надежде много лет.