Луна и Рассвет

Марина Суханова -Тигра
Ветер ли дул в  паруса пред рассветом,
Или пускали  кораблики где-то…

Лодка неслась средь густых облаков…
Тусклым светильником, режа покров
Ночи.
             И тени бросая не смело,
Суть темноты, отражая умело,
Мягкой периной, снискав облака,
Властной богиней царила Луна,
Оберегая спокойствие ночи,
Власть свою, светом неброским упрочив…

Только к началу встающего дня,
Спорить с Рассветом она не могла…