Заветное желание

Людмила Нижегородцева
Что бы ты попросил у волшебника,
Если б вдруг он пришёл к тебе в дом?

 — Разрешение жить
                без ошейника, —
Пёс ответил, виляя хвостом.

 — Чтоб гуляла я там,
                где захочется, —
Кошка мявкнула, нос теребя.

...А ведь наши желания сходятся.
Я того же хочу  для себя.