Лишь всполохи небесного огня

Евгения Каратаева
За  семью  перевалами,  за  дальними  далями
За   морем  широким,  земля  вольная   взору  является.
И   земля  та  богатая,  земля  та   раздольная,
От  брега  высокого,  на  сто  вёрст  простирается!


Там  восход,  что  ночь  в  одно  сливаются,
Там  моря  синь  в  горизонт   упирается!
И  солона   водица   в  море  том  до  горечи,   
Там  звёзд   рождение,  и  всполохов   таинство!


Там  ленты   всполохов   расчерчивают  небосвод,
В  невообразимый   и   фантастический   пейзаж.
И  в  равноденствие  весенние  там  не  бывает  гроз
Там  всполохи  небесного  огня,  являют сказочный  мираж!

                *     *     *
Е.В.К.