Уключина

Андрей Данильсон
Интересно, как всё закручено,
Выше слов иных голова,
Два весла и одна уключина,
Как змее в камнях взгляд орла.

И бежать туда не наскучило
Постигать суровое ремесло,
Два весла и одна уключина
В мою лодку ключом вросло.

Переделано, не доделано,
Проливая солёный пот,
Я стараюсь ошибки дедовы
Переправить наоборот.

Но не трогая то, что мучило,
Исполняя судьбы ритуал,
Я искал вторую уключину
И нашёл...Но весло потерял.