не разлюбил

Л-И-С
скажу честно - не разлюбил.
из месяца в месяц я себя убивал,
взбивал мозги каждую ночь,
и наслаждался воспоминаниями
точь  в  точь как ребенок
наслаждается конфетами.
мания?
да нет, что ты. это все теплое лето.

я правда пытался,
пытался быть пустым,
я рос с пустотой, взрослел,
растил в себе пропасть,
ставил пробел…
постой…
построил лишь мост,
по которому то и дело
спотыкаясь, ломая его – бежал,
мечтая к тебе вернуться.
я бил стаканы, бил блюдца,
кричал и падал без сил
смотря на твои фотки,
они ведь не рвутся,
век интернета.
да и выпито было много.
за весну и за лето.
из месяца в месяц я тебя
выжигал текилой и водкой,
не вышло.

я правда старался,
был нежен с другими,
любить их пытался,
все тщетно и  пошло..
ты оставалась лишь прошлым,
я оставался плаксивым ребенком.
к тебе на коленях готов был щенком
для других был подонком,
таков уж закон.

я разрывал тебя на части
так отчаянно каждый день,
и каждую ночь так отчаянно собирал
что забывал дни недели,
и не знал, что ждет меня впереди.
погоди.
начну с начала…

знаешь …я штопал себя, зашивал,
выходило не аккуратно и криво,
но иногда получалось-
и даже казалось
– разлюбил! ура!
и до утра улыбался,
и днями спокойно, тихо и мило
и ночь манила в постели других,
нет. я не псих, конечно не псих.
я просто пытался выжить.

и каждая попытка выжить
заканчивалась оглушающим страхом,
звонок до боли знакомого номера
на дисплее -
я дышал еле еле...
не находил душу в теле,
запинался, все что было "до"
разлеталось прахом.
твой голос родной,
я терял в себе силы,
старался быть милым,
выходило по детски – грубо,
не чувствовал ни грани, ни края.
я держался  родная,
прости.

я хотел разлюбить,
но не мог просто взять - отпустить!
я не мог!
из тысячи бескрайних дорог,
я выбирал – к тебе моя жизнь,
я сильный, пока что держусь.

ты просто мой воздух.
и если я до сих пор не сдох
значит продолжу свой путь,
в надежде когда – ни будь

забыть хотя бы
твой запах.