Реки - точно как судьбы людей

Алексей Чикин
Чтоб услышать живое дыханье -
Видеть душу в её естестве,
Мало вместе пройти испытанье
Иль полжизни прожить на земле.

Ведь душа глубиною богата;
Мы и сами не знаем себя...
От рассвета летим до заката
То ища, то творя, то любя.

Раскрываясь цветок расцветает,
Проявляя свою глубину,
И река своих сил набирает
С родников, от земли в ширину.

И несутся небесные воды
От дождей, от лесов, от полей,
До морской долгожданной свободы...
Реки – точно как судьбы людей.