Тогда я рвался к ней, ее хотел

Анатолий Травкин
 Я ждал, как первого свидания,
Ушедших лет и ее навсегда,
И не болит душа на опоздание,
Прошла любовь, прошли года.

Тогда я рвался к ней, ее хотел,
Теперь смотрю отрешенно,
И на сердце тяжесть, мой удел,
И ждал уже непринужденно.

И появилась она, дыша духами,
И свежестью ланит.
В воздухе запахло мечтами,
Улыбкой от прикрытых ресниц.

И сердце сжалось и застонало,
Она еще в душе живет,
И чувство к ней не пропало,
Прошлое  растопило  зимы лед.