Сквозь сонность молчания...

Андрей Холупенко
Сквозь сонность молчания - тихую, нежную-
Увидел рассвет в незнакомом мне голосе.
И блики хрустально в полёте забрезжили,
Прорезав на чёрном лиловые полосы.
В лимонном, ликующем звуке молчания
Поплыло задумчиво млечное облако.
В душе затаённо сожглось увядание,
Смятенье стыдливо задвинулась пологом.
В углах, озарённых прозрачностью шёпота,
Сражались клинки возгоранья и сумрака.
Бездонность застывшего внешнего ропота
Прикрыла собой мимолётность безумного.
В глазах хороводились взлёты и омуты,
Изменчивость тайно меняла названия.
Но тихо горели светлеющим золотом
Лишь два постоянства – любовь и страдание…

1990