Причудливый узор

Мария Кустова Ренаи Синдан
Причудливый узор
С утра остался на окне
Подобно дымчатой, нелепой паутинке
Застыл рисунок
Изморось...
Но что это?
Слеза скатилась по щеке...
Я плачу?
Нет, не может быть
Должно быть что-то просто в глаз попало
А как же грусть?
Ее никак не скрыть
Ведь так давно ка мне она стучала
Борьба
Предательство
Обман
Все это наложило отпечаток.....
А слез все больше
Сейчас, поплачу, все пройдет
Боль утолю
Грусть успокою
И снова силу духа обрету
Я встану
Выпрямлюсь
Пойду
Минуту слабости своей забуду
А если вспомню улыбнусь
Ведь знаю я: что сильная внутри
Что стержень есть как будто бы из стали....
Но это все потом,
Пока разбитые мечты,
Иллюзий карусель
И вот теперь сижу и тихо плачу...
Я горечь выплакать и боль хочу,
А что узор?
Он тоже тихо плачет
Пригретый первым солнечным лучом
Потом исчезнет он, нельзя иначе
И вот сейчас мы плачем с ним вдвоем