многозначность слов

Евгения Чуклина
Многозначность слов в лабиринтах фраз
От чужих шагов защищает нас.
На метафор счет так легко списать
Тот признаний лед, что спешим бросать.
Скрыв от прочих суть в интонаций ряд
Не хотим рискнуть, и спешим назад:
Слово – только след в памяти веков
И предела нет толкованью снов.
Паутины шаль вьет искусно речь.
Но мне часто жаль, что не уберечь
Первозданность фраз, что поют в душе
От системы норм и пустых клише.
И спасают нас, размыкая круг,
Только нежность глаз, только страстность рук.