Чернота в окне

Леонид Адрианов
*     *     *

Чернота в окне.
                За окном обрыв
Там кипит-живёт мироздание.
На больной Луне метеора взрыв
И века веков разлетание.
А в моих стихах скукота да лень,
Увядают дни хризантемами.
Ни в каких лесах не сыскать женьшень,
Не дивить сей мир мне поэмами.
Не воспрянет дух перед строем строф,
Не зачнёт перо мысли вспенивать –
Метеор потух, в небе нет следов,
И пора житьё переценивать.