Зацепился колечками дым...

Яленка
Может быть, кто-то признает,
на чьи стихи я написала этот экспромт?
Запамятовала, сама не отметила...

       **  ***  **
За окном виноградные кисти
"изабеллы" лилово повисли,
а в низине синеют поля...

И гудят на ветру тополя* –
словно копья – нацеленно рвутся
в солнца диск! А медовое блюдце
расплавляет вокруг синеву...

Горизонт заплетая в канву,
разметалась крылатая туча,
лижет склона туманную кручу –
зацепился колечками дым...

Вечный праздник –
мой солнечный Крым,
не могу расставаться с тобою,
с этой грустью твоей голубою,
с томным привкусом хмеля в хмелю...

Я пытаюсь, подобно шмелю,
отыскать себе место послаще,
как в корзиночке, в тутовой чаще…

У прибрежной кафешки курю...

Словно гроздья, поспевшие мысли,
синевой отливая, повисли –
не дождавшись, потерянно скисли...
И увяла лоза на корню.

                14/02/2011

*тополя имеются ввиду пирамидальные