Сибирь - Родина моей Мамы

Борис Дубинко 2
В Сибире осень - злата озаренье.
В тайге и на болоте шум и гам.
Бруснику собирают на варенье,
Бьют колотом* по кедровым стволам.

Зимой ,в мороз, полёт снежинок плавный.
Берёзы, как невесты под венцом.
И тройки, в масленицу - праздник славный,
Летят, звеня по сёлам бубенцом.

Орехи, серку из смолы сосновой**
Базары предлагают от души,
А вот ряды, где яркие обновы.
Зайдёшь в "обжорку"***шаньги хороши!

Качели, карусели расписные
Закружат на Ангарском берегу.
Народ Сибири - души золотые,
Я в памяти, до смерти, сберегу!
1983г.

*колот(колотушка) - большой деревянный молоток сбивать кедровые шишки, стуча по
стволу кедра.
**серка - это, как современная жеват. резинка. Только намного лучше и полезней,
потому что из сосновой смолы.
***"обжорка" - столовая, а шаньги - картофельные лепёшки (см. к/ф"Девчата")