Себе

Владимир Емельяненко
На дне положенной души,
Раскованный в полоску,
Моли стихи, чеши гроши,
Крась доски.

Крой край, грей чай,
Играй в кавычки-сноски,
Мой утварь, уноси в сарай,
Носки привычно надевай,
Ходи в носках до сноски.

Но мысль, лежащую пластом
вздымай. И не маши хвостом.
Будь искренним и жестким.