Плач Евы

Людмила Чипко
По моей ли вине нас изгнали из Рая?
По моей ли... из горькой чаши нам пить?
И, покаявшись, знаю: в реке, в Иордане,
Сорок дней мне стоять, по Тебе голосить!
Сорок дней и ночей  - одиночества, боли.
Сорок дней и ночей  - молитвы к Нему:
"Пощади меня, Боже... Яви милосердье...
Защити от бесчестья... Любовь сохрани...
Он же в сердце моём, а оно не обманет,
Он во мне, Он зовёт, с Ним идти по Пути.
Пусть река унесёт все обиды, печали!
Иордан всё простит, Иордан всё поймёт!"
Сорок дней лью я слёзы, тихие, скорбные.
Их уносит река, растворяя беду...
Ты же сердце моё, а оно не обманет,
Ты же слышишь меня: я зову Тебя, жду...



*** Иллюстрация из Интернета